La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Il chia pudding alle fragole e latte di cocco è un dolce al cucchiaio buono e salutare. Una ricetta facile per un budino cremoso da mangiare a colazione o merenda, accompagnato da frutta fresca.
PER I BUDINI:
PER LA CONFETTURA E PER DECORARE:
Il budino ai semi di chia è un dolce al cucchiaio buono e sano, diffuso soprattutto all'estero con il nome di chia pudding e che si può personalizzare con gli ingredienti che più piacciono. Quella che vi presentiamo è una nostra versione: chia pudding alle fragole e latte di cocco, una ricetta facile perfetta per colazione o merenda.
Nutriente e ricco di proprietà benefiche, grazie al mix di semi, cereali e frutta secca e dall'aspetto goloso, questo budino cremoso può rientrare tra le proposte per un brunch casalingo.
Se vi piace cominciare la giornata con gusto ed energia, più la freschezza della frutta, provate anche il Muesli con yogurt greco, lamponi e pistaccchi o l'Insalata di mele, muesli e frutta secca.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi; Smoothie al kiwi, ananas, zenzero e semi di chia; Porrige
1
Iniziate a preparare la ricetta del chia pudding dal budino. In un contenitore di vetro versate i semi di chia, il latte di cocco, lo sciroppo d’acero e i semi di vaniglia. Mescolate e ponete in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per una notte. Il giorno seguente unite il composto di semi di chia ottenuto allo yogurt greco e mescolate.
2
Lasciate nuovamente in frigorifero mentre preparate la confettura: mondate le fragole, tagliatele a dadini e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero di canna. Mescolate e cuocete per 15-20 minuti o fino a quando otterrete un composto morbido e denso. Fate raffreddare.
3
Componete i bicchieri: versate nel fondo un po’ confettura di fragole, unite il chia pudding e completate con altra confettura.
4
Decorate con il farro soffiato e tostato per qualche minuto in padella, la granella di nocciole e il cocco rapé.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.