Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in...
I cestini di tortillas con gorgonzola sono un antipasto o un piatto unico saporito e veloce da preparare. Le tortillas contengono un'insalata di sedano, rucola, Gorgonzola DOP dolce e noci pecan, per un mix di sapori sfizioso e ben equilibrato.
I cestini di tortillas con gorgonzola sono un antipasto creativo e gustoso. Le tortillas, tipiche della cucina messicana, in questa ricetta vengono reinterpretate e trasformate in piccoli cestini fritti, perfetti come base croccante e golosa che accoglie un ripieno ben bilanciato di sedano, rucola, Gorgonzola DOP dolce e noci pecan.
Per ottenere la forma a cestino, bastano dei piccoli accorgimenti: friggete le tortillas aiutandovi con un mestolo per creare la conca e, una volta dorate, lasciatele raffreddare capovolgendole su un bicchiere, così da mantenerne la forma desiderata. Se preferite delle tortillas fatte in casa seguite la nostra ricetta.
Questi cestini sfiziosi e croccanti si sposano alla perfezione con la cremosità del gorgonzola. Con questa ricetta sorprenderete e conquisterete i vostri amici!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hamburger con gorgonzola, Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola, Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola, Roasted garlic bread con gorgonzola, Focaccia al gorgonzola furba
1
Per preparare i cestini di tortillas con gorgonzola, per prima cosa pulite dai filamenti e tagliate diagonalmente il sedano, quindi lavate la rucola. Dedicatevi ora alle tortillas. Friggetele in olio profondo, una alla volta, per circa 10 secondi, poi con l'aiuto di un mestolo create una conca al centro della tortilla e, tenendolo in posizione, continuate a cuocere per circa 20-30 secondi.
2
Una volta dorata, rovesciate subito la tortilla su un bicchiere capovolto così che mantenga la forma. Procedete in questo modo con tutte le tortillas. Dopo qualche minuto, sfilate i bicchieri e capovolgete le tortillas su un tagliere.
3
Farcite i cestini ottenuti con qualche foglia di rucola, delle fettine di sedano, una generosa dose di Gorgonzola DOP dolce e qualche noce pecan.
4
Servite i vostri cestini di tortillas con gorgonzola, completando con un giro di olio.