OK

Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
45 min
Porzioni
6
Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 1
Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 1

1

Iniziate a preparare i cestini dalla base: nel mixer polverizzate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso. Trasferite il composto ottenuto all’interno di 6 stampini festonati da 3-4 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaino in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Poneteli in freezer per almeno 45 minuti. Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, al fine di ottenere una crema morbida e omogenea.

Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 2
Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 2

2

Togliete dal freezer i cestini e sformateli delicatamente sul piatto da portata. Trasferite la crema preparata all’interno di ognuno e livellate.

Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 3
Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 3

3

Completate con le fragole e il mango a dadini.

Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 4

4

Lucidate con gelatina alimentare a spruzzo e unite qualche fogliolina di menta. I vostri cestini al cioccolato sono pronti!

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI CIOCCOLATO, RICOTTA E FRUTTA FRESCA "

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi