OK

Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
45 min
Porzioni
6
Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 1
Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 1

1

Iniziate a preparare i cestini dalla base: nel mixer polverizzate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso. Trasferite il composto ottenuto all’interno di 6 stampini festonati da 3-4 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaino in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Poneteli in freezer per almeno 45 minuti. Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, al fine di ottenere una crema morbida e omogenea.

Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 2
Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 2

2

Togliete dal freezer i cestini e sformateli delicatamente sul piatto da portata. Trasferite la crema preparata all’interno di ognuno e livellate.

Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 3
Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 3

3

Completate con le fragole e il mango a dadini.

Preparazione Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca  - Fase 4

4

Lucidate con gelatina alimentare a spruzzo e unite qualche fogliolina di menta. I vostri cestini al cioccolato sono pronti!

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI CIOCCOLATO, RICOTTA E FRUTTA FRESCA "

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi