OK

Castagne bollite in pentola a pressione

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Castagne bollite in pentola a pressione ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo ammollo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Castagne bollite in pentola a pressione - Fase 1
Preparazione Castagne bollite in pentola a pressione - Fase 1

1

Per preparare le castagne bollite in pentola a pressione per prima cosa ammollatele in una ciotola con acqua fredda per circa 30 minuti, avendo cura di eliminare quelle che saranno venute a galla. Asciugatele con un canovaccio e poi incidete la buccia nella parte bombata con un coltellino affilato.

Preparazione Castagne bollite in pentola a pressione - Fase 2
Preparazione Castagne bollite in pentola a pressione - Fase 2

2

Sistematele all'interno della pentola a pressione e copritele con acqua fredda. Aggiungete un pizzico di sale e le foglie di alloro. Chiudete con il coperchio assicurandovi che la valvola per la fuoriuscita del vapore sia correttamente posizionata. Mettete sul fuoco vivace e cuocete per 20 minuti circa dal fischio. Spegnete, fate fuoriuscire il vapore dall'apposita valvola e, quando la valvola di sicurezza si sarà abbassata, togliete il coperchio. Scolate le castagne e lasciatele intiepidire il tanto che basta a maneggiarle.

Preparazione Castagne bollite in pentola a pressione - Fase 3

3

Sbucciatele con un coltellino. Le castagne bollite in pentola a pressione sono pronte per essere consumate o utilizzate nelle vostre ricette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CASTAGNE BOLLITE IN PENTOLA A PRESSIONE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi