I canestrelli sono probabilmente tra i più conosciuti e amati biscottini da tè. Piccole frolle burrose e specialità tradizionali della pasticceria ligure.
Le caratteristiche che rendono unici e inconfondibili i canestrelli sono l'aspetto, di piccole margherite con un foro centrale, ricoperte di zucchero a velo e l'incredibile friabilità della pasta che quasi si scioglie in bocca.
E a differenza di quanto si potrebbe pensare, la ricetta per prepararli è anche piuttosto facile. Il segreto della loro consistenza unica è dato dall'impiego di tuorli d'uova sode nell'impasto - va da sé, ben ricco di burro - e di fecola di patate.
Rispettando i tempi di riposo in frigorifero della pasta e una cottura breve sfornerete i canestrelli più deliziosi che avrete mai assaggiato.
Se amate sfornare biscotti e pasticcini belli e golosi, per le vostre pause dolci con tè e caffè, provate anche i biscotti esse, i biscotti da pasticceria e i romantici biscotti ai fiori.
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