OK

Canederli al Puzzone di Moena

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Canederli al Puzzone di Moena ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min - 30 min
Porzioni
6
Preparazione Canederli al Puzzone di Moena - Fase 1
Preparazione Canederli al Puzzone di Moena - Fase 1

1

Per preparare i canederli al Puzzone di Moena cominciate riducendo il pane raffermo in grosse briciole e il Puzzone di Moena a tocchetti, più o meno della stessa dimensione, circa 1 cm. In questo modo il formaggio si distribuirà più uniformemente. Tritate l'erba cipollina e il porro, di cui useremo la parte meno nobile, la fine, che è più colorata e serve solo a insaporire. Quindi rosolate leggermente il porro in una padella.

Preparazione Canederli al Puzzone di Moena - Fase 2
Preparazione Canederli al Puzzone di Moena - Fase 2

2

In un contenitore abbastanza capiente unite prima gli ingredienti asciutti: pane, formaggio, erba cipollina, porro e sale. Una volta ben mischiati aggiungete le uova, il latte e amalgamate il tutto aggiustando di sale e pepe, se necessario. Un semplice trucco per fare in modo che i canederli non si aprano in cottura è aggiungere 2 cucchiai di farina, non renderà duro l'impasto essendo poca, ma lo terrà più compatto in cottura. 

Preparazione Canederli al Puzzone di Moena - Fase 3
Preparazione Canederli al Puzzone di Moena - Fase 3

3

Con il composto formate delle sfere della dimensione desiderata. Se volete che abbiano un aspetto regolare, potete aiutarvi con un porzionatore grande da gelato. Potete cuocere i canederli in acqua bollente (salata) oppure brodo vegetale, per 10/13 minuti. Oppure a vapore per 15/20 min se temete che si possano aprire. Scaldate del burro fuso in un piccolo tegame e passatevi i canederli per condirli.

Preparazione Canederli al Puzzone di Moena - Fase 4

4

Rifinite nel piatto versando del burro fuso, del Trentingrana grattuggiato e dell'erba cipollina fresca finemente tritata. I vostri canederli al Puzzone di Moena sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANEDERLI AL PUZZONE DI MOENA"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

Condividi