La preparazione di questa ricetta di Burger alla pizzaiola fa parte di una nostra indagine su come sia la carne a base vegetale o non-carne, in un periodo in cui il dibattito sull'eliminazione della carne dalle nostre diete e/o di un suo consumo più consapevole è molto acceso.
Nel corso degli ultimi anni, diverse aziende si sono cimentate nella produzione di alternative, tra cui Beyond Meat, il brand che abbiamo utilizzato per la nostra prova: celebre per essere stato uno dei primi e che ora si trova anche nella grande distribuzione.
Sulla scia del Vuna, ovvero il tonno a base vegetale, abbiamo realizzato una ricetta che si fa normalmente con la carne, ovvero i burger alla pizzaiola. Un test semplice, per un piatto che ha bisogno di pochi ingredienti. Per sapere com'è, vi invitiamo a leggere l'approfondimento Abbiamo cucinato e assaggiato la carne vegetale. E' andata bene (spoiler).
E con questo piatto, facilissimo da riprodurre, anche voi potrete fare le vostre considerazioni.
DA PROVARE ANCHE: Polpette di carne vegetale Beyond Meat