OK

Bucce di patate al forno con harissa

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bucce di patate al forno con harissa ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
4
Preparazione Bucce di patate al forno con harissa - Fase 1
Preparazione Bucce di patate al forno con harissa - Fase 1

1

Preparare queste bucce di patate al forno con harissa è facile. Per prima cosa preriscaldate il forno a 220° in modalità ventilato. Foderate una teglia con carta forno, disponete le patate distanziate tra loro e fate cuocere per circa 50-55 minuti. Dovranno ammorbidirsi completamente. Sfornate e lasciate raffreddare. 

Preparazione Bucce di patate al forno con harissa - Fase 2
Preparazione Bucce di patate al forno con harissa - Fase 2

2

Una volta che le patate si sono raffreddate quanto basta per poterle maneggiare, scavatele con un cucchiaio, al fine di togliere la polpa: non eliminatela tutta, un po' di polpa dovrà rimanere attaccata. 

Preparazione Bucce di patate al forno con harissa - Fase 3
Preparazione Bucce di patate al forno con harissa - Fase 3

3

Spezzettate le bucce di patate in modo grossolano, dividendole a metà o in quarti (i pezzi dovranno essere di circa 5-6 cm) e trasferitele in una boule. Unite il cucchiaio e mezzo di harissa, i due cucchiai di olio e un quarto di cucchiaino di sale. Mescolate bene per insaporire. 

Preparazione Bucce di patate al forno con harissa - Fase 4
Preparazione Bucce di patate al forno con harissa - Fase 4

4

Posizionate le patate così condite in una teglia foderata con carta forno e fate cuocere per 15 minuti, girandole a metà cottura, o comunque fino a quando le bucce risulteranno croccanti e dorate. Potete impostare il grill per gli ultimi 3-4 minuti, monitorandole per evitare di farle scurire troppo. Sfornate: le bucce di patate al forno con harissa sono pronte per essere servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUCCE DI PATATE AL FORNO CON HARISSA"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi