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Brodo di gamberi

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Brodo di gamberi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h
Preparazione Brodo di gamberi - Fase 1
Preparazione Brodo di gamberi - Fase 1

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Per preparare il brodo di gamberi pulite i gamberi privandoli di teste e carapaci. Mettete da parte la polpa, che vi servirà per la ricetta principale di cui necessitate del brodo. Raccogliete le teste e i carapaci in una pentola capiente, con un giro di olio e lasciateli sfrigolare per qualche minuto.

Preparazione Brodo di gamberi - Fase 2
Preparazione Brodo di gamberi - Fase 2

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Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a pezzettoni. Aggiungetele in pentola insieme a qualche grano di pepe e una presa di sale grosso. Mescolate e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Preparazione Brodo di gamberi - Fase 3
Preparazione Brodo di gamberi - Fase 3

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Coprite con l’acqua, portate a ebollizione quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 50 minuti. 

Preparazione Brodo di gamberi - Fase 4
Preparazione Brodo di gamberi - Fase 4

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Quando il brodo è pronto filtratelo in modo da separare la parte liquida dagli scarti di cottura. Potete quindi impiegare il brodo di gamberi per le vostre ricette. 

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