OK

Biscotti tiramisù

Preparazione
27 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Biscotti tiramisù ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
27 min
Tempo Cottura
12 min - 14 min
Tempo di riposo
1h
Preparazione Biscotti tiramisù - Fase 1
Preparazione Biscotti tiramisù - Fase 1

1

Per preparare i biscotti tiramisù riunite in una ciotola i 2 tipi di zucchero, il burro fuso a temperatura ambiente, l'estratto di vaniglia, la cannella e montate con lo sbattitore elettrico o la planetaria per circa 1 minuto. Aggiungete l'uovo e lavorate ancora per incorporarlo perfettamente.

Preparazione Biscotti tiramisù - Fase 2
Preparazione Biscotti tiramisù - Fase 2

2

Unite al composto la farina, setacciata insieme a lievito e bicarbonato, seguita dal caffè istantaneo polverizzato. Unite anche un pizzico di sale e impastate il tutto con una marisa o con la frusta k della planetaria, fino a ottonere un composto omogeneo e plasmabile.

Preparazione Biscotti tiramisù - Fase 3
Preparazione Biscotti tiramisù - Fase 3

3

Prelevate quindi 1 cucchiaio di composto alla volta (dal peso circa 40 g) e con le mani dategli la forma di una sfera. Adagiate tutte le sfere su 2 teglie foderate con carta forno distanziandole molto bene perché in cottura si allargheranno. Fate riposare in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo preparate la crema: raccogliete in una ciotola o nel boccale della planetaria il mascarpone, lo zucchero a velo, lo sciroppo d'agave e la panna ben fredda da frigorifero. Montate fino a ottenere un composto sostenuto che resta attaccato alle fruste. Trasferite in una sac à poche munito di bocchetta liscia da 13 mm e tenete in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Preparazione Biscotti tiramisù - Fase 4
Preparazione Biscotti tiramisù - Fase 4

4

Cuocete i biscotti, una teglia alla volta, nel forno preriscaldato a 180°C per 12-14 minuti. Sfornateli e non toccateli fino a quando saranno giunti a temperatura ambiente, quindi trasferiteli su una gratella per dolci e lasciateli raffreddare completamente. Decorateli con un vortice di crema al mascarpone.

Preparazione Biscotti tiramisù - Fase 5

5

Spolverizzate con cacao amaro in polvere e i biscotti tiramisù sono pronti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI TIRAMISÙ"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi