OK

Biscotti senza zucchero

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Biscotti senza zucchero ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
1h
Preparazione Biscotti senza zucchero - Fase 1
Preparazione Biscotti senza zucchero - Fase 1

1

Per preparare i biscotti senza zucchero iniziate a frullare nel mixer le albicocche con il succo di mela fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, per un risultato ancora più fine, potete fullare il tutto una seconda volta con il frullatore a immersione. Trasferite il composto in una ciotola con la farina di mandorle, i semi di vaniglia, il sale e l'olio di cocco.

Preparazione Biscotti senza zucchero - Fase 2
Preparazione Biscotti senza zucchero - Fase 2

2

Unite anche la farina 00 e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato. Impastate il tutto, a mano o con la planetaria, fino a ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a riposare per 1 ora.

Preparazione Biscotti senza zucchero - Fase 3
Preparazione Biscotti senza zucchero - Fase 3

3

Trascorso questo tempo riprendete la pasta e stendetela con il matterello, su una spianatoia infarinata, in una sfoglia dello spessore di circa 4 mm. Con un coppapasta del diametro di 5-6 cm ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15 minuti. 

Preparazione Biscotti senza zucchero - Fase 4

4

Sfornate i biscotti senza zucchero, disponeteli su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente prima di consumarli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI SENZA ZUCCHERO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi