OK

Biscotti senza uova

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti senza uova ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
12 min - 14 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
30
Preparazione Biscotti senza uova - Fase 1
Preparazione Biscotti senza uova - Fase 1

1

Per preparare i biscotti senza uova, cominciate montando il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale. Potete usare una planetaria con la frusta a foglia o semplicemente delle fruste elettriche: l’importante è ottenere un composto chiaro e cremoso, segno che avrà incorporato aria e darà leggerezza ai biscotti. Aggiungete i semi prelevati dalla bacca di vaniglia e mescolate ancora per qualche secondo.

Preparazione Biscotti senza uova - Fase 2
Preparazione Biscotti senza uova - Fase 2

2

Unite la farina in due o tre volte, mescolando delicatamente a mano o sempre con la foglia se usate la planetaria, fino a ottenere un impasto sabbioso. Se vedete che la pasta fatica a compattarsi, aggiungete poco latte o acqua fredda, giusto quanto basta per legare. Non lavorate troppo l’impasto, altrimenti i biscotti risulteranno duri. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Preparazione Biscotti senza uova - Fase 3
Preparazione Biscotti senza uova - Fase 3

3

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata a circa 5 mm di spessore. Con un coppapasta a forma di teiera (o della forma che preferite) ritagliate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia foderata con carta forno distanziandoli opportunamente.

Preparazione Biscotti senza uova - Fase 4
Preparazione Biscotti senza uova - Fase 4

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 12-14 minuti, finché i bordi cominceranno appena a dorarsi. Non lasciateli colorire troppo: devono restare chiari e friabili. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella: da caldi sono molto fragili, ma una volta freddi diventeranno perfettamente croccanti. Ecco pronti i biscotti senza uova.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI SENZA UOVA"

Condividi