OK

Bignè con cubetti di zampone e crema di lenticchie

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bignè con cubetti di zampone e crema di lenticchie ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Bignè con cubetti di zampone e crema di lenticchie - Fase 1
Preparazione Bignè con cubetti di zampone e crema di lenticchie - Fase 1

1

Prepare questi bignè con cubetti di zampone e crema di lenticchie è molto semplice. Per prima cosa mondate e tritate lo scalogno e la carota. Fateli dorare in una casseruola con un po’ di olio e aggiungete il concentrato di pomodoro mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo sciacquate le lenticchie e aggiungetele al soffritto. Coprite tutto con acqua calda (circa 1 litro), portate a bollore, salate, pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti su fuoco basso. Levate il coperchio e verificate la cottura delle lenticchie che dovranno risultare morbide: se necessario proseguite ancora un po’. Spegnete, scolate tenendo da parte eventuale acqua residua e raccogliete le lenticchie nel boccale di un robot da cucina insieme al formaggio grattugiato e un filo di olio. Frullate in modo da ottenere una crema densa e soda, correggendola eventualmente con un cucchiaino di acqua di cottura. Aggiustate di sale e di pepe e mescolate ancora. Trasferite in un sac à poche. 

Preparazione Bignè con cubetti di zampone e crema di lenticchie - Fase 2
Preparazione Bignè con cubetti di zampone e crema di lenticchie - Fase 2

2

Mentre cuociono le lenticchie, mettete anche lo zampone in un'ampia pentola piena d'acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: dovrà restare immerso circa una ventina di minuti a partire dal bollore. Una volta pronto, aprite la busta, scolate il liquido in eccesso e tagliate la carne prima a fette non troppo sottili e poi ricavate dei cubetti, possibilmente della stessa dimensione. Tagliate i bignè all'altezza del cappello, un po' più della metà e farciteli con la crema di lenticchie. 

Preparazione Bignè con cubetti di zampone e crema di lenticchie - Fase 3

3

Completate con tre cubetti di zampone per ogni bignè e del rosmarino a piacere. I bignè con cubetti di zampone e crema di lenticchie sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BIGNÈ CON CUBETTI DI ZAMPONE E CREMA DI LENTICCHIE"

Condividi