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Baccalà alla ghiotta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Baccalà alla ghiotta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Baccalà alla ghiotta - Fase 1
Preparazione Baccalà alla ghiotta - Fase 1

1

Per preparare il baccalà alla ghiotta, per prima cosa tagliate il baccalà dissalato a pezzi, senza rimuovere la pelle. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

Preparazione Baccalà alla ghiotta - Fase 2
Preparazione Baccalà alla ghiotta - Fase 2

2

Fate rosolare le patate in padella con un filo d’olio extravergine per alcuni minuti. Aggiungete un po’ d’acqua e proseguite la cottura con il coperchio, fino a quando saranno tenere (ci vorranno circa 10-15 minuti). 

Preparazione Baccalà alla ghiotta - Fase 3
Preparazione Baccalà alla ghiotta - Fase 3

3

In una seconda padella molto capiente, fate rosolare la cipolla affettata finemente in un po’ d’olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata.

Preparazione Baccalà alla ghiotta - Fase 4
Preparazione Baccalà alla ghiotta - Fase 4

4

Unite il baccalà, le patate ormai tenere, le olive tagliate a rondelle, l’uvetta, i pinoli, i capperi e il prezzemolo tritato. Coprite e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Preparazione Baccalà alla ghiotta - Fase 5

5

Il baccalà alla ghiotta è pronto, trasferitelo nel piatto da portata e servite con prezzemolo fresco a piacere.

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