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Apple rolls di mele con cannella e noci pecan

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Apple rolls di mele con cannella e noci pecan ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo lievitazione
2h - 3h
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 1
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 1

1

Iniziate a preparare gli Apple rolls di mele, cannella e noci pecan dalla pasta brioche. Versate nella ciotola dell’impastatrice l’uovo, il latte, lo zucchero, il sale e la vaniglia e fate amalgamare bene il tutto. Mescolate la farina con il lievito e unitela un po’ per volta, impastando a bassa velocità per una decina di minuti.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 2
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 2

2

Una volta ottenuto un impasto compatto aggiungete il burro morbido, un pezzetto per volta, e continuate a impastare fino a quando il burro non sarà completamente assorbito e l’impasto liscio ed elastico. Formate una palla e lasciatela lievitare nella ciotola della planetaria, coperta, fino al raddoppio (da una a due ore a seconda della temperatura).

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 3
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 3

3

Preparate il ripieno mescolando in una ciotola il burro con lo zucchero e la cannella. Tagliate le mele a cubetti molto piccoli e irrorateli con il succo di limone.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 4
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 4

4

Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, sgonfiatelo e stendetelo con il matterello in modo da formare un quadrato di circa 30 x 30 cm.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 5
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 5

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Con una spatola o aiutandovi con il dorso del cucchiaio distribuite il composto a base di burro e cannella su tutto l’impasto, lasciando un centimetro libero per la chiusura. Cospargete con i cubetti di mela e le noci pecan tritate e infine arrotolate e saldate bene il rotolo pizzicando la pasta sulla linea di chiusura.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 6
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 6

6

Con un coltello affilato tagliate il rotolo prima a metà e ricavate circa 6 rondelle ciascuna e disponetele in una teglia rivestita con carta forno. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio: ci vorrà circa un’ora.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 7
Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 7

7

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per una ventina di minuti o fino a quando le brioche non risulteranno ben dorate. Sfornate e lasciate intiepidire. Dedicatevi alla glassa: mescolate lo zucchero a velo con qualche cucchiaino d’acqua, fino a quando avrà una consistenza densa, ma allo stesso tempo adatta a essere colata.

Preparazione Apple rolls di mele con cannella e noci pecan - Fase 8

8

Utilizzate la glassa per decorare gli Apple rolls formando dei “fili” casuali con i rebbi di una forchetta.

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