OK

Alberelli di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Alberelli di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Alberelli di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio - Fase 1
Preparazione Alberelli di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio - Fase 1

1

Per preparare gli alberelli di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio per prima cosa srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta forno. Utilizzando poi una rotella tagliapasta o un coltello affilato tagliatela a strisce della larghezza di circa 2 cm seguendo il lato lungo. Lasciate liberi gli ultimi 4 cm di pasta. Utilizzando un piccolo taglia biscotti a stella ricavate da questo spazio le stelline che andranno disposte sugli alberelli. Tagliate anche il prosciutto cotto a strisce della stessa larghezza 

Preparazione Alberelli di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio - Fase 2
Preparazione Alberelli di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio - Fase 2

2

Disponete le strisce di prosciutto sulla pasta sfoglia facendole combaciare al meglio possibile. Spolverizzate con il pecorino grattugiato e poi con pepe nero appena macinato. Prelevate adesso uno striscia di pasta alla volta e muovetela a destra e sinistra in modo da formare un alberello stilizzato. Infilzate con uno stecchino e procedete in questo modo fino a esaurimento delle strisce. Sistemate gli alberelli così ottenuti su una teglia foderata con carta forno insieme alle stelline. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando gli alberelli saranno gonfi e dorati. Le stelline avranno un tempo di cottura inferiore quindi andranno ritirate dal forno qualche minuto prima

Preparazione Alberelli di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio - Fase 3
Preparazione Alberelli di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio - Fase 3

3

Sfornate e fate raffreddare. Solo adesso montate le stelline di pasta sfoglia sugli alberelli infilzandole con lo stecchino. Gli alberelli di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi