OK

Tarte alle fragole e menta
#


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Tarte alle fragole e menta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER LA TARTE
  • 250 g di biscotti all’avena
  • 100 g di burro
  • 1 mazzetto di menta
  • PER LA CREMA DI FRAGOLE
  • 600 g di fragole
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di maizena
  • 15 cl di panna fresca
  • 20 g di zucchero a velo
INGREDIENTI
  • PER LA TARTE
  • 250 g di biscotti all’avena
  • 100 g di burro
  • 1 mazzetto di menta
  • PER LA CREMA DI FRAGOLE
  • 600 g di fragole
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di maizena
  • 15 cl di panna fresca
  • 20 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Frullate i biscotti nel mixer, versate a filo il burro, aggiungete una decina di foglie di menta ben lavate e frullate gli ingredienti fino a ottenere un trito fine.
Rivestite lo stampo con carta da forno e compattate il trito di biscotti ottenuto sul fondo e sui bordi, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Trasferite lo stampo in frigo. Tenete da parte 100 g di fragole, lavate e mondate le rimanenti, frullatele con lo zucchero e cuocetele su fiamma bassa fino all’ebollizione.
Unite la maizena sciolta con 3 cucchiai di acqua e cuocete la crema su fiamma bassissima per 7-8 minuti fino a che si addensa. Lasciatela intiepidire mescolando spesso e versatela nella base di biscotti. Trasferite nuovamente lo stampo in frigo e fate raffreddare completamente.
Montate la panna con lo zucchero a velo e spalmatela sulla torta, decorate a piacere con le fragole tenute da parte, lavate e affettate, e qualche foglia di menta spezzettata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTE ALLE FRAGOLE E MENTA"

PER SAPERNE DI PIU'
Se vi piace il cioccolato, sostituite i biscotti all’avena con lo stesso peso di frollini al cioccolato. Se, durante il raffreddamento, si formano piccoli grumi nella crema di fragole, frullatela pochi secondi con un mixer a immersione e versatela subito nella base di biscotti.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#