Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi la frutta scelta. Lavate e spremete l’arancia. Trasferite la frutta in un mixer o frullatore, unite il succo d’arancia e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il frullato in una ciotola e...
Il tuorlo d’uovo può essere introdotto a partire dall’11° mese. Iniziate aggiungendo alla pappa un solo cucchiaino e aumentate via via la dose fino a mettere un tuorlo intero al posto della carne o del pesce una volta alla settimana. L’albume potrà essere inserito solo dopo l’anno. Così come è preferibile inserire anche il tuorlo dopo l’anno se genitori o fratelli sono allergici a questo alimento.
1
Lavate bene la zucchina, spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori piccoli del diametro di circa un millimetro in modo da ottenere fili sottili. Se dovessero risultare troppo lunghi tagliateli appoggiando i filini sul tagliere e dandogli qualche colpo di coltello come per tritarli.
2
Portate il brodo vegetale a ebollizione, versatevi la zucchina grattugiata e dopo un paio di minuti unite la pastina. Cuocete per circa 4 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Togliete la pentola dal fuoco e unite il tuorlo mescolando subito molto rapidamente con una piccola frusta per incorporarlo in modo omogeneo.
Trasferite la minestrina in un piattino, condite con l’olio extravergine d’oliva, mescolate di nuovo e servite.