OK

Bavarese di Natale ai tre cioccolati

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bavarese di Natale ai tre cioccolati ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
30 min
Tempo di riposo
12h
Porzioni
6
Tempo totale
13h e 30 min
Calorie
510

PROCEDIMENTO

Mettete il latte in una casseruola con la bacca di vaniglia, la buccia d’arancia tagliata sottile e fate scaldare. In un’altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte tiepido.

Ponete sul fuoco e, mescolando, portate il composto alla temperatura di 82-85° (usate il termometro da cucina). Ritirate, incorporate la gelatina bagnata e strizzata, filtrate, dividete in tre parti uguali e raccoglietele in tre recipienti.

In ognuno aggiungete un tipo di cioccolato e fondetelo a fiamma dolce.Dividete la panna in tre parti e montatela. Portate una crema a 25° e incorporatevi la relativa parte di panna montata. Versatela nello stampo tipo pandoro e lasciatela 5-10 minuti nel freezer.

Portate la seconda crema a 25°, incorporatevi la panna montata. Togliete lo stampo dal freezer, versatevi la seconda crema, ponete nel freezer per altri 5-10 minuti. Procedete allo stesso modo per la terza crema, versatela nello stampo, conservate in frigo 12 ore. Ritirate, sformate, decorate con il ribes.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAVARESE DI NATALE AI TRE CIOCCOLATI"

Condividi