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Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni bardati

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni bardati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni bardati - Fase 1
Preparazione Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni bardati - Fase 1

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Per preparare la vellutata di patate allo zafferano con gamberoni bardati, mondate le patate e la carota e tagliatele a cubetti. Mondate anche lo scalogno e tritatelo finemente. Fatelo dorare in una casseruola con una noce di burro. Aggiungete le verdure e fate insaporire mescolando. Coprite tutto con il brodo caldo e portate a bollore. Lasciate andare su fuoco medio fin quando le verdure non saranno tenere.

Preparazione Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni bardati - Fase 2
Preparazione Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni bardati - Fase 2

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Raccogliete le verdure nel boccale di un robot da cucina. Correggete di sale e pepate. Aggiungete un po’ di brodo in cui avrete sciolto lo zafferano e frullate. Continuate incorporando ancora brodo fino ad ottenere la consistenza di una vellutata.

Preparazione Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni bardati - Fase 3
Preparazione Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni bardati - Fase 3

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Avvolgete ogni gamberone in una fetta di lardo e fermate tutto con un nodo di erba cipollina. Scottate i gamberoni in una padella su fuoco vivace da entrambi i lati.

 

Preparazione Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni bardati - Fase 4

4

Distribuite la crema in quattro fondine. Ultimate con due gamberoni bardati in ogni piatto e servite la vellutata di patate con gamberoni bardati. A piacere completate con pepe fresco di mulinello.

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RICETTA FACILE

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