Tante ricette facili e veloci ma sfiziose, tra primi, secondi e piatti unici, perfette per rendere speciale anche una cena last minute.
Il 6 aprile è il Carbonara Day, ovvero il giorno in cui si festeggia il celebre piatto cavallo di battaglia della cucina romana e laziale che da sempre è oggetto di accese discussioni e polemiche (che fanno il giro del mondo) sulla sua origine e sugli ingredienti con cui deve essere preparato per essere definito tale.
E se ultimamente il dibattito sulla ricetta della carbonara è accesissimo - leggete il nostro approfondimento sulla sua storia - in realtà questo primo piatto di pasta è stato nel corso degli anni proposto in tantissime varianti, interpretato da grandi chef e rivisto a seconda della propria creatività.
Sarà per questo ormai che non ci dovrebbero più stupire ricette diverse, come quelle delle 8 carbonare alternative che vi proponiamo in questa gallery: alla base c’è sempre una salsa cremosa di uova che le caratterizza, proprio come nella ricetta classica. Provate quindi la carbonara di pesce, con lardo e coda di rospo, oppure la carbonara di zucchine, perfetta per chi non mangia la carne oppure ancora la carbonara di piselli e pistacchi allo zafferano, per chi vola alto con la fantasia.
DA VEDERE ANCHE: Primi piatti regionali: 30 ricette da imparare
Tante ricette facili e veloci ma sfiziose, tra primi, secondi e piatti unici, perfette per rendere speciale anche una cena last minute.
10 ricette perfette per rendere la settimana in cucina un po' meno difficile: piatti facili, veloci e di stagione per tutte le occasioni quotidiane. E tutti...
Torte scenografiche, monoporzioni golose e dolci inaspettati: tante idee di dessert autunnali perfetti per concludere i pranzi e le cene di questa stagione, ma...
Scoprite le ricette perfette per preparare una cena di pesce a casa come al ristorante: piatti di varie portate e diverse difficoltà per comporre il vostro...
Se al mattino siete team colazione salata, ecco la raccolta di ricette che fa per voi: tante idee per la colazione salata da provare e riprovare, per un...
Addio a pranzi tristi e schiscette noiose con le 90 ricette, facili, equilibrate e gustose, del nuovo volume dedicato a "Pausa Pranzo e Brunch" del Cucchiaio...
In occasione della Giornata Mondiale del Pane scopriamo il grano Kamut: un cereale antico, alleato del benessere, che unisce tradizione e innovazione per... Leggi tutto