Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso.
Il 6 aprile è il Carbonara Day, ovvero il giorno in cui si festeggia il celebre piatto cavallo di battaglia della cucina romana e laziale che da sempre è oggetto di accese discussioni e polemiche (che fanno il giro del mondo) sulla sua origine e sugli ingredienti con cui deve essere preparato per essere definito tale.
E se ultimamente il dibattito sulla ricetta della carbonara è accesissimo - leggete il nostro approfondimento sulla sua storia - in realtà questo primo piatto di pasta è stato nel corso degli anni proposto in tantissime varianti, interpretato da grandi chef e rivisto a seconda della propria creatività.
Sarà per questo ormai che non ci dovrebbero più stupire ricette diverse, come quelle delle 8 carbonare alternative che vi proponiamo in questa gallery: alla base c’è sempre una salsa cremosa di uova che le caratterizza, proprio come nella ricetta classica. Provate quindi la carbonara di pesce, con lardo e coda di rospo, oppure la carbonara di zucchine, perfetta per chi non mangia la carne oppure ancora la carbonara di piselli e pistacchi allo zafferano, per chi vola alto con la fantasia.
DA VEDERE ANCHE: Primi piatti regionali: 30 ricette da imparare
Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Tante ricette dolci e salate per godersi l'uva di stagione non solo a fine pasto! Primi, secondi, piatti unici sfiziosi e dolci golosi per chi ama questo...
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e...
Con i funghi, la zucca, le pere e non solo. Quanti piatti gustosi ci accompagnano in autunno, segnando il passaggio verso la nuova stagione. Profumi e sapori...
Noci, nocciole, pistacchi, mandorle… quanto amiamo la frutta secca? Un ingrediente che dà a torte e dolcetti una marcia in più! In questa gallery ci sono le...