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"Non si esce vivi dagli anni '80" recita il titolo di una nota canzone, e se questo vale per la cultura che ci influenza ancora oggi vale anche per la cucina, che della cultura fa parte. Ecco allora le nostre 27 ricette anni '80 preferite e perfette per l'estate!
La cucina di quegli anni è caratterizzata dall'utilizzo ricorrente di alcuni ingredienti (la rucola, la maionese, la panna) e dall'esagerazione dei piatti sia a livello di presentazione sia di ricchezza.
Il cocktail di gamberi ne è un esempio ed è diventato un classico dell'antipasto, ideale per una cena estiva a base di pesce, mentre le tagliatelle paglia e fieno sono un primo piatto che è quasi un comfort food e piace a tutti.
Per i secondi, tra i più freschi c'è il carpaccio, dove ovviamente non può mancare la rucola, e le patate duchessa sono IL contorno di quegli anni. Non si può non chiudere in bellezza con un bel dessert, e l'aspic di anguria e melone è a dir poco perfetto.
Sfogliate la gallery e trovate la vostra ricetta anni 80 del cuore!
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