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Lo chiamiamo ‘cenone di Capodanno', chissà se per la solennità dell’occasione, oppure, più probabilmente perché è infinito.
Spesso si rifà alla tradizione, ma sempre più spesso ci sono commensali vegetariani o che fanno particolare attenzione a ridurre la quantità di proteine animali consumate.
Ecco che la cena di Capodanno può essere anche una straordinaria cena vegetariana per tutti, in vista del mese di gennaio che, da ormai dici anni, è il mese del veganuary.
Vi proponiamo una selezione di ricette che per la verità sono adatte a tutti (qualora fosse ancora necessario convincere gli onnivori della qualità della dieta vegetariana, in termini di gusto oltre che di scelta). Del resto, come ci insegna uno dei più celebri chef americani, Jeremy Fox (autore di uno dei più interessanti libri sul tema On vegetable edito da Phaidon), non serve essere vegetariani per riservare agli alimenti vegetali la stessa attenzione in cucina che si mette nel preparare carne o pesce, e valorizzarli con consapevolezza, gusto e creatività.
E allora abbiamo pensato anche a chi cerca un menu completamente vegetariano, prevede antipasti irresistibili, anche della tradizione come l’insalata russa, risotti impreziositi dal vero aceto balsamico (ma quello vero DOP), vellutate, tarte tatin, sformati che hanno al centro le verdure di stagione.
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