La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua.
La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua.
Il pasticcio di carciofi è una pietanza gustosissima a base di carciofi e formaggio legati insieme da una leggera salsa di pomodoro. Una ricetta semplice per un risultato strepitoso.
La torta salata carciofi, ricotta e provolone ha un guscio di pasta sfoglia e un ripieno delizioso. Una ricetta facile da preparare perfetta come piatto unico, antipasto o secondo piatto.
La torta salata con carciofi e patate ha una base di pasta sfoglia e un ripieno squisiti: una ricetta facile che si apprezza con piacere in ogni occasione. Leggi tutto
Una torta di carciofi ma anche una frittata al forno. Una ricetta facile che non smetterete più di preparare! Leggi tutto
I carciofi ripieni con salsiccia sono una ricetta semplice, gustosa e saporita. Perfetti per essere serviti come secondo piatto o contorno, sono ottimi mangiati caldi o tiepidi.
Scaldate il forno a 180°. Sbollentate i fondi di carciofo per dieci minuti e poi insaporiteli con metà burro per quattro minuti. Fate dorare nel restante burro il pane da entrambi i lati. Tagliate in quattro parti il prosciutto. Disponete le fette...
Togliete la testa alle sarde, pulitele, apritele, diliscatele ma senza separarle, sciacquatele e riunitele come se fossero intere. Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. Spennellate d’olio una pirofila, disponetevi uno strato di fettine...
Impastate la farina setacciata con 80 grammi di strutto, un uovo, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere una pasta liscia, omogenea e non troppo morbida. Copritela e fatela riposare per 30 minuti. Con il matterello stendetela a disco...
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in quattro parti per il lungo e poi a dadini. Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottili. In una casseruola scaldate quattro cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio fino a quando diventa dorato,...