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Uova con carciofi in salsa


preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 400 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 4 fondi di carciofo
  • 4 fette rotonde di pane raffermo
  • 50 g di prosciutto in una sola fetta
  • 50 g di burro.
  • PER LA SALSA:
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di aceto
  • prezzemolo
  • dragoncello
  • sale
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 180°. Sbollentate i fondi di carciofo per dieci minuti e poi insaporiteli con metà burro per quattro minuti. Fate dorare nel restante burro il pane da entrambi i lati. Tagliate in quattro parti il prosciutto. Disponete le fette di pane in una teglia, su ognuna adagiate il prosciutto e sopra i fondi di carciofo. Spegnete il forno e ponetevi la teglia.

Intanto, preparate la salsa: in una piccola casseruola versate l’aceto, unite lo scalogno e gli odori tritati, cuocete a fuoco basso per quattro minuti, poi incorporatevi i tuorli ben sbattuti. Aggiungete il burro fuso e mescolate fino a ottenere una crema, regolate il sale, ritirate il recipiente e lasciate riposare la salsa a bagnomaria caldo.

Sgusciate le uova in acqua a bollore e ritiratele dopo quattro minuti quando l’albume si è rappreso intorno al tuorlo. Asciugatele su un telo da cucina e adagiatele sui fondi di carciofo. Passate i crostoni su un piatto da portata, sopra versate la salsa preparata e servite subito ben caldo a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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