OK

Sarde e carciofi

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Sarde e carciofi ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
270

PROCEDIMENTO

Togliete la testa alle sarde, pulitele, apritele, diliscatele ma senza separarle, sciacquatele e riunitele come se fossero intere. Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. Spennellate d’olio una pirofila, disponetevi uno strato di fettine di carciofi, salate, sovrapponete a raggiera uno strato di sarde con le code verso il centro, salate, condite con un filo d’olio e cospargete con prezzemolo tritato. Continuate con uno strato di carciofi e terminate con uno strato di sarde. Salate, pepate, cospargete un po’ di prezzemolo tritato, condite con un filo d’olio e spolverizzate con il pangrattato.

Mettete la pirofila in forno caldo a 180° e cuocete per circa quarantacinque minuti. Ritirate, spruzzate un po’ di succo di limone e servite subito.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SARDE E CARCIOFI"

RICETTA FACILE

Le sarde a beccafico sono una ricetta tipica della cucina siciliana. Quella che vi presentiamo è la versione palermitana, dove le sarde diventano degli involtini sfiziosi ripieni di pinoli, uva passa e pangrattato. Leggi tutto

Tempo: 40 minuti

Condividi