Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo con i rebbi di una forchetta, raccoglietelo in un’insalatiera, aggiungete i filetti d’acciuga tagliati a pezzettini, i pomodorini divisi a metà, condite il tutto con un filo d’olio,...
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo con i rebbi di una forchetta, raccoglietelo in un’insalatiera, aggiungete i filetti d’acciuga tagliati a pezzettini, i pomodorini divisi a metà, condite il tutto con un filo d’olio,...
Mondate i carciofi, tagliate il gambo e poi eliminate le foglie fino a raggiungere il cuore, tagliate due centimetri di punte, eliminate l’eventuale fieno, tornite il fondo e lessateli in acqua leggermente salata per quindici/venti minuti. Tagliate...
Sgocciolate i cannellini dal loro liquido di conservazione e passateli sotto un getto d’acqua fredda. Scolateli bene, raccoglieteli in un’insalatiera, conditeli con un filo d’olio, profumateli con alcune foglie di basilico spezzettate a mano,...
In una larga casseruola fate scaldare il burro con un cucchiaio d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le penne e mescolate perché assorbano il condimento. Appena sono...
Ci sono due versioni gastrosofiche di questo piatto che a pieno titolo rientra nella categoria "cucina dei sette minuti, che per l'estate va bene".La prima è questa: lessa le penne, sbuccia i pomodori, grattugia la ricotta, grazie e...