OK
...

Pennette ai carciofi e lattuga


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
CALORIE 373 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di pennette
  • 4 carciofi
  • 1 cuore di lattuga
  • limone
  • olio
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
Mondate i carciofi, tagliate il gambo e poi eliminate le foglie fino a raggiungere il cuore, tagliate due centimetri di punte, eliminate l’eventuale fieno, tornite il fondo e lessateli in acqua leggermente salata per quindici/venti minuti. Tagliate i cuori di carciofo a spicchi, conditeli con olio, succo di limone e pepe bianco, coprite e lasciate insaporire al fresco. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi appassire per alcuni minuti la lattuga tagliata a listarelle sottili, salate, pepate e tenete da parte. Lessate le pennette in abbondante acqua poco salata, scolatele al dente, versatele in un’insalatiera, aggiungete la dadolata di fondi di carciofi e la lattuga. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNETTE AI CARCIOFI E LATTUGA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Kaiton
Il Riesling è gialloverde, spesso, ceroso. Cristallino e brillante, è solare e splendente. Il profumo è travolgente: note minerali come lo zolfo, giallo e deciso, o idrocarburi, nitidi e pungenti. Sotto, una bordura vegetale, raspo e foglia di vite. Solo in fondo un fruttismo elegante e misurato, con mela verde e pesca a pasta bianca. Al palato è salato, ispido e profondo.
COMMENTA
#