OK

Ricette Primi Con Conchiglie

Cerchi ricette facili e veloci e magari light? Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi? Scegli gli ingredienti, le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee. 
Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione.

PRIMI CON CONCHIGLIE: LE ULTIME RICETTE

Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, tritate a mano o nel mixer le foglie di salvia di prezzemolo, gli aghi di rosmarino, pochissimo origano e tenete da parte. Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi la pasta, cuocetela al... Leggi tutto

Tempo: 5 minuti

Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti piccoli, riducete a dadini la mozzarella, sminuzzate a mano il basilico. Raccogliete tutto in una zuppiera, condite con un filo d’olio. Lessate le conchigliette e, appena scolate,... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Tritate finemente il sedano, raccoglietelo in una terrina, unite le foglie di basilico e di menta spezzettate a mano, olio, sale, pepe macinato al momento. Aggiungete la granceola (privata delle eventuali cartilagini e passata sotto l’acqua... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Sbollentate e tritate gli spinaci. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi lo scalogno tritato, aggiungete gli spinaci, salate, coprite e cuocete ritirando il composto prima che asciughi troppo. In una zuppiera sbattete l’uovo con... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a bollore, tuffatevi le conchiglie, lessatele da 14 a 16 minuti. Nel frattempo, tritate finemente il sedano, raccoglietelo in una terrina, unite le foglie di basilico e menta spezzettate a mano,... Leggi tutto

In un tegame lasciate sciogliere la robiola a fuoco dolcissimo insieme a due cucchiai di panna, alla fine insaporite con due cucchiai di basilico tritato e un pizzico di pepe. Mescolate, aggiungete i pinoli tritati grossolanamente, mescolate.... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Sfilettate la trota, raccoglietela in un’insalatiera, conditela con un filo d’olio, spruzzatela con succo di limone, insaporitela con un pizzico di pepe macinato al momento. Tagliate la cipolla ad anelli sottili, lasciateli immersi nell’acqua... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti piccoli; riducete a dadini la mozzarella, sminuzzate a mano il basilico. Raccogliete tutto in una zuppiera, condite con un filo d’olio e versatevi sopra le conchigliette lessate in acqua... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Passate al setaccio i pomodori, salateli, pepateli, unite al passato ottenuto un po’ di origano, le acciughe sminuzzate e mezzo bicchiere d’olio. Coprite e lasciate insaporire per circa trenta minuti. Lessate in abbondante acqua salata le... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi