OK

Pasta ricotta e spinaci

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta ricotta e spinaci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min
Preparazione Pasta ricotta e spinaci - Fase 1
Preparazione Pasta ricotta e spinaci - Fase 1

1

Per preparare la pasta ricotta e spinaci per prima cosa pulite e lavate bene gli spinaci. Cuoceteli a vapore per circa 10 minuti, fino a quando le foglie diventeranno tenere, poi tritateli. Scaldate un filo di olio in un tegame, insaporitevi lo scalogno tritato, aggiungete gli spinaci, salate, coprite e cuocete ritirando il composto prima che asciughi troppo.

Preparazione Pasta ricotta e spinaci - Fase 2
Preparazione Pasta ricotta e spinaci - Fase 2

2

Intanto scaldate l'acqua per cuocere la pasta. In una ciotola lavorate la ricotta con il pepe. Unite la pasta che avrete lessato, mescolate e aggiungete gli spinaci. Mescolate ancora rapidamente, ma con delicatezza.

Preparazione Pasta ricotta e spinaci - Fase 3

3

Servite la pasta ricotta e spinaci ben calda con formaggio grattugiato a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA RICOTTA E SPINACI"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi