OK

Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 1
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 1

1

Per prima cosa affettate la melanzana con la mandolina (o con l'affettatrice) per ottenere delle fette sottili, di circa 2 mm di spessore. Disponetele su una larga padella a secco.

Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 2
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 2

2

Cuocete fino a quando le fette prima bruniscono e poi si seccano. Ci vorrà circa un’ora. Una volta pronte lasciatele raffreddare. Intanto tagliate la scamorza affumicata a cubetti. 

 

Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 3
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 3

3

In un’ampia padella che può andare sia sui fuochi sia in forno, scaldate l'olio e aggiungete lo spicchio d’aglio e fate ridurre la salsa datterini di circa 1/3. Spezzettate con le mani le melanzane, mettetele nel mixer: dovrete ottenere una polvere.

Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 4
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 4

4

Eliminate l'aglio dalla salsa e aggiungete la polvere di melanzane. Lessate le conchiglie al dente, scolatele e versatele nella salsa ottenuta. Mescolate bene e aromatizzate con foglioline di origano fresco.

 

Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 5
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 5

5

Unite in ultima i cubetti di scamorza, amalgamate. Completate con pangrattato a piacere. Infornate per 10 minuti a 180° e per altri 5 con la funzione grill.

Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 6

6

Servite subito nei piatti da portata le conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONCHIGLIE AL FORNO CON SALSA DI POMODORO, MELANZANE ESSICCATE E SCAMORZA"

RICETTA MEDIA

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici.

RICETTA FACILE

I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena...

Condividi