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Conchiglie con capperi e olive
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preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 512 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Conchiglie con capperi e olive
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 512 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 320 g di conchiglie
  • sale grosso
  • PER CONDIRE:
  • 100 g di burro
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 cucchiai di capperi sott’olio
  • 15 olive nere denocciolate
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 2 foglie di salvia
  • origano
  • sale
  • pepe
  • PER GUARNIRE:
  • foglie di basilico
INGREDIENTI
  • 320 g di conchiglie
  • sale grosso
  • PER CONDIRE:
  • 100 g di burro
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 cucchiai di capperi sott’olio
  • 15 olive nere denocciolate
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 2 foglie di salvia
  • origano
  • sale
  • pepe
  • PER GUARNIRE:
  • foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, tritate a mano o nel mixer le foglie di salvia di prezzemolo, gli aghi di rosmarino, pochissimo origano e tenete da parte. Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi la pasta, cuocetela al dente, circa 12 minuti.

Intanto in una padella lasciate fondere il burro, aggiungete il trito d’erbette profumate, i capperi ben sgocciolati, le olive tagliuzzate, mescolate, salate e cuocete per 5 minuti. Scolate la pasta, passatela nella padella e spadellatela con cura per circa 2 minuti.

Trasferite le conchiglie nel piatto da portata, insaporitele con il formaggio grattugiato e con il pepe macinato al momento, anche abbondante se gradito. Guarnite con alcune foglie di basilico e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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