GNOCCHI: LE ULTIME RICETTE
-
Gnocchi alle cozze e zafferano
Gnocchi alle cozze e zafferano
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi uno spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete le cozze, la polpa di pomodoro e cuocete... CONTINUA
-
Gnocchi filanti di polenta e...
Gnocchi filanti di polenta e fontina
Portate l’acqua a bollore con un cucchiaino di sale, versate a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta. Cuocete la polenta per circa 8 minuti o per... CONTINUA
-
-
Gnocchetti profumati al tacchino
Gnocchetti profumati al tacchino
In una ciotola versate i pomodori tagliati a dadini, il tacchino a cubetti, le olive a pezzettini, il trito aromatico e qualche goccia di tabasco. Mescolate,... CONTINUA
-
Pisarèi e fagioli
Pisarèi e fagioli
Preparate il sugo di fagioli: tenete i fagioli a bagno per 12 ore e poi lessateli per 1 ora in una pentola d’acqua con la costa di sedano e la cipolla... CONTINUA
-
Gnocchi di patate rosse con...
Gnocchi di patate rosse con melanzane
L'impasto dei gnocchi di patate è sempre qualcosa di avventuroso, condizionato da numerosi fattori: la polpa della patata, la cottura, l'età,... CONTINUA
-
Gnocchi di patate con prugne alla...
Gnocchi di patate con prugne alla triestina
Sbollentate le prugne per cinque-sette minuti, poi tagliatele a metà, snocciolatele, farcitele con mezza zolletta di zucchero e icomponetele (fuori stagione, o... CONTINUA
-
Cuddureddi e lolli nel vino cotto
Cuddureddi e lolli nel vino cotto
Preparate la pasta: amalgamate farina, uova e vino cotto fi no a ottenere un composto omogeneo, lasciatelo riposare mezz’ora, poi dividetelo in due... CONTINUA
-
Gnocchi di patate al basilico e...
Gnocchi di patate al basilico e pomodoro
Preparate gli gnocchi. Fate la salsa: in una casseruola mettete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente spezzettati, aggiungete tre cucchiai... CONTINUA
-
Gnocchi di zucca al burro e succo...
Gnocchi di zucca al burro e succo d'arancia
Fate gli gnocchetti: cuocete a vapore la zucca a pezzi e le patate a spicchi. Sgocciolateli, riuniteli nel passaverdura e incorporatevi uovo, olio e farina,... CONTINUA
-
Gnocchi al sugo di piccione
Gnocchi al sugo di piccione
Preparate gli gnocchi: lessate le patate con la buccia per 45 minuti, pelatele, passatele allo schiacciapatate, salate il ricavato e amalgamatelo velocemente... CONTINUA
-
Gnocchi di polenta
Gnocchi di polenta
Fate una polenta piuttosto morbida; versatela sul tavolo di marmo e stendetela all’altezza di un centimetro. Quando è fredda tagliatela a dischetti con l’orlo... CONTINUA