Per togliere l’eventuale eccesso di sale dall’aringa mettetela in un piatto fondo, ricopritela con il latte, lasciatela riposare 30 minuti e poi scolatela, asciugatela bene con un foglio di carta assorbente da cucina e quindi sminuzzatela...
Per togliere l’eventuale eccesso di sale dall’aringa mettetela in un piatto fondo, ricopritela con il latte, lasciatela riposare 30 minuti e poi scolatela, asciugatela bene con un foglio di carta assorbente da cucina e quindi sminuzzatela...
Sul bancone, piccole aringhe sfilettate. Sabato pomeriggio: per confezionare un pranzo da uno con materiale ittico, la strada giusta. Provenienza atlantico, ma dire che per stavolta posso oblare. Compro, tre euri di pesce.
Pulite le aringhe, privatele della testa e della spina, ricavatene dei filetti. Bagnateli rapidamente in acqua salata e asciugateli su carta da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e il peperoncino tritati,...
Spellate le aringhe, eliminate testa e coda, estraete le uova, ricavate quattro filetti dalla polpa e teneteli da parte. Riempite una ciotola d’acqua fredda e lasciatevi le uova delle aringhe a bagno per circa un’ora. Quindi eliminate l’acqua e...
Eliminate le foglie più dure dell’insalata riccia arrivando fino al cuore e tagliatelo a pezzetti. Scolate le cimette di cavolfi ore dalla salamoia. Sgocciolate le aringhe dall’olio, dividete i filetti in due e arrotolateli....
Eviscerate e spinate le aringhe, dividetele in due parti, grigliatele in forno e conditele con olio e aceto. Tagliate la polenta a fettine, abbrustolitele sotto il grill del forno, sopra ognuna adagiate mezza aringa e servite caldo.
Il più è il filetto d'aringa: ricavarlo dall'animale fresco è discretamente nojoso. Opterai quindi per la provvidenziale proposta del banco di pescheria, e con modica spesa. Il piatto è semplicissimo, quanto intrigante....
T'hanno sempre guardato occhieggiando, ma non c'è verso che ti avessero sedotto; se non nella plaghe delle saghe, lassù oltre il Circolo Artico. Dunque sorridi alla sorridente manifatturiera del banco pescato e ti appropri di...
Sistema l'aringa sotto latte intero, con chiodi di garofano, ginepro e timo secco per 24 ore. Se t'aggrada un sapore meno rustico e sapido, raddoppia il tempo. Poi sciacqua bene, sventra, spella e tagliala a listarelle. Affetta sottile la...