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Aringhe e cavolfiore


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
CALORIE 379 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 vasetto di fi letti di aringhe sott’olio
  • 1 bicchiere di panna
  • 10 cimette di cavolfiore in salamoia
  • 1 cespo d’insalata riccia
  • 1 cipolla dolce rossa
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio di senape
  • aceto
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Eliminate le foglie più dure dell’insalata riccia arrivando fino al cuore e tagliatelo a pezzetti. Scolate le cimette di cavolfi ore dalla salamoia. Sgocciolate le aringhe dall’olio, dividete i filetti in due e arrotolateli. Tagliate la cipolla rossa a fettine piuttosto sottili. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate la panna con un cucchiaio di senape, tre di olio e uno di aceto, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe e, infine, la cipollina tritata. Raccogliete l’insalata riccia e la cipolla rossa in una larga insalatiera, sopra distribuite le cimette di cavolfiore e i rotolini di aringa. Condite con la salsa e tenete al fresco fino al momento di servire.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Molto apprezzata in Nord Europa, l’aringa è uno dei pesci con il più alto contenuto calorico: 155 ogni 100 grammi. E la ricetta potrebbe essere anche un ghiotto secondo


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