Eliminate le parti grasse dal pollo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola, unite i cipollotti, l’aglio e il dragoncello tritati, i pistacchi, il pangrattato, il...
Eliminate le parti grasse dal pollo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola, unite i cipollotti, l’aglio e il dragoncello tritati, i pistacchi, il pangrattato, il...
Tagliate il filetto di maiale a grossi dadi, eliminate le parti grasse in eccesso. Ricavate dal pane tante fettine quanti sono i dadi di carne e tenete da parte le due estremità. Prendete uno spiedino e infilatevi, nell’ordine, una...
In una padella lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi le cipolle tagliate sottilmente a fettine e, quando sono diventate trasparenti (non devono prendere colore), salatele leggermente e ritiratele dal fuoco.Sbucciate le patate, tagliatele...
Sciogliete il lievito e un cucchiaino di zucchero in acqua tiepida, mescolatelo con 50 grammi di farina, impastate, coprite e lasciate fermentare per 10-15 minuti. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete lo strutto...
Preparate la salsa: in una casseruola possibilmente di coccio versate il vino bianco e il vino rosso, l’aceto e l’olio, quindi aggiungete i fegatini e il prosciutto tritati, il limone sbucciato e tagliato a fettine, gli spicchi d’aglio leggermente...
Bucherellate le salsicce con i rebbi di una forchetta e tagliatele a rondelle di circa un centimetro. In ogni spiedino alternate dadini di pancetta, rondelle di salsiccia e foglie di salvia.Tagliate le fette di pane a grandi dadi e distribuiteli sul...
Eviscerate e diliscate le triglie, mettetele in una terrina, cospargetele con il succo del limone, maggiorana, olio, sale e pepe, lasciatele marinare per un’ora. Sgocciolate le triglie, asciugatele con un telo da cucina, passatele nel pangrattato....
Insaporite con sale e pepe l’interno delle quaglie, avvolgete ognuna in una foglia di vite e poi in una fetta di lardo e fermatele con alcuni stecchini.Sovrapponete alla placca del forno una griglia, adagiatevi i volatili che in tal modo non...