L'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano è un piatto unico dal sapore esotico e speziato. Una ricetta facile da realizzare per portare in tavola un piatto originale e saporito.
L'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano è un piatto unico dal sapore esotico e speziato. Una ricetta facile da realizzare per portare in tavola un piatto originale e saporito.
Vellutata di pollo, non il solito consommè. Qui si parla di una zuppa vera e propria, densa, nutriente, sostanziosa. Raffinata se vogliamo, ma ruspante.
Versare la curcuma in mezzo bicchiere di acqua bollente.Soffriggere la cipolla tagliata in tre cucchiai di olio, quindi aggiungere i semi di cardamomo, il peperone tagliato a pezzettini e l'acqua con la curcuma. Lasciare cuocere il tutto per cinque...
Cappelletti, tortellini, ravioli, anoli, anolini, agnolotti: mille nomi per mille modi di farcire la pasta. All'uovo in questo caso, per piatti familiari, raffinati e niutrienti, spesso addirittura di sofisticata manualità. Per una volta un...
Natale vuol dire nonna, nonna vuol dire tagliolini in brodo. Gli ultimi due Natali li ho passati in casa, ma prima il pranzo dai Nonni era obbligatorio.Bollito, immenso, sempre morbido, sempre gradito, polenta e verdure, tazze di brodo per...
Lessate il riso e conditelo con il burro e tre cucchiai di formaggio. Lessate il petto di pollo in un litro d’acqua e tritatelo molto finemente con il prosciutto, poi unitelo al riso. Legate il composto con le uova battute e fatene delle palline...
Ineludibile rimanere segnati dai tre giorni di fuoco nel golfo di San Vito Lo Capo: i 36 gradi della conchiglia sicula e i 45 del tendòne lasciano un segno indelebile. Assieme alla folgorante salsa rossa della ricetta ivoriana che ti pialla...
Portate il brodo a bollore, immergetevi il petto di pollo tagliato a dadini e cuocete piano cinque minuti.
Tagliate il pollo a pezzi non troppo grandi scartando la carcassa. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tritata, poi aggiungete lo spezzatino di pollo, salate, mescolate e fate dorare. Spruzzatelo con poca acqua...
In acqua salata a bollore lessate al dente i quadrati di pasta, sgocciolateli, passateli sotto l’acqua fredda e allargateli su un telo da cucina inumidito. Tritate separatamente il prosciutto e il petto di pollo, raccoglieteli in due ciotole, in...
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Riducete il petto di pollo a dadini. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare due spicchi d’aglio, eliminateli, poi insaporitevi carciofi e pollo per dieci minuti. Irrorate con il...
Raccogliete nel bicchiere del frullatore gli spicchi d’aglio sbucciati, i tuorli e il succo del limone. Mentre l’apparecchio è in funzione versate a filo l’olio d’oliva e quello di nocciole. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e...