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Vellutata di pollo alla birra
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preparazione  90 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Vellutata di pollo alla birra
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 800 g di petto di pollo
  • 15 dl di brodo di pollo
  • 1 lattina di birra (buona)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gamba di sedano
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai olio
INGREDIENTI
  • 800 g di petto di pollo
  • 15 dl di brodo di pollo
  • 1 lattina di birra (buona)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gamba di sedano
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai olio
PROCEDIMENTO
Vellutata di pollo, non il solito consommè. Qui si parla di una zuppa vera e propria, densa, nutriente, sostanziosa. Raffinata se vogliamo, ma ruspante.



Come preparare: Vellutata di pollo alla birra
Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 1
Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 1
1

Trita grossolanamente la cipolla. Taglia il petto di pollo a cubetti e la verdura a pezzetti piccoli. Scalda il brodo. In una pentola piuttosto capiente, sciogli burro e olio.

Come preparare: Vellutata di pollo alla birra
1

Trita grossolanamente la cipolla. Taglia il petto di pollo a cubetti e la verdura a pezzetti piccoli. Scalda il brodo. In una pentola piuttosto capiente, sciogli burro e olio.

Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 2
Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 2
2

Rosola la cipolla fino a che non diventa dorata, infarina il pollo ed aggiungilo alla cipolla, rosola velocemente e lascialo colorare un pochino, bagna con la birra e fallo asciugare.

 

Come preparare: Vellutata di pollo alla birra
2

Rosola la cipolla fino a che non diventa dorata, infarina il pollo ed aggiungilo alla cipolla, rosola velocemente e lascialo colorare un pochino, bagna con la birra e fallo asciugare.

 

Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 3
Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 3
3

Aggiungi le verdure, regola di sale e pepe, copri con il brodo caldo e cuoci per 1 ora circa senza farlo asciugare troppo. Togli dal fuoco e frulla a lungo con un frullatore ad immersione. Servi molto calda con crostini, una spolverata di pepe, del tipo e qualche scaglia di formaggio.

Come preparare: Vellutata di pollo alla birra
3

Aggiungi le verdure, regola di sale e pepe, copri con il brodo caldo e cuoci per 1 ora circa senza farlo asciugare troppo. Togli dal fuoco e frulla a lungo con un frullatore ad immersione. Servi molto calda con crostini, una spolverata di pepe, del tipo e qualche scaglia di formaggio.

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