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Vellutata di pollo alla birra
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN

 

 
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 

 
Vellutata di pollo alla birra
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN

 

 
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6 PORZIONI

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di petto di pollo
• 15 dl di brodo di pollo
• 1 lattina di birra (buona)
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gamba di sedano
• 3 cucchiai di farina
• sale
• pepe
• 1 cucchiaio di burro
• 2 cucchiai olio
INGREDIENTI
• 800 g di petto di pollo
• 15 dl di brodo di pollo
• 1 lattina di birra (buona)
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gamba di sedano
• 3 cucchiai di farina
• sale
• pepe
• 1 cucchiaio di burro
• 2 cucchiai olio
PROCEDIMENTO
Vellutata di pollo, non il solito consommè. Qui si parla di una zuppa vera e propria, densa, nutriente, sostanziosa. Raffinata se vogliamo, ma ruspante.



Come preparare: Vellutata di pollo alla birra
Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 1
Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 1
1

Trita grossolanamente la cipolla. Taglia il petto di pollo a cubetti e la verdura a pezzetti piccoli. Scalda il brodo. In una pentola piuttosto capiente, sciogli burro e olio.

Come preparare: Vellutata di pollo alla birra
1

Trita grossolanamente la cipolla. Taglia il petto di pollo a cubetti e la verdura a pezzetti piccoli. Scalda il brodo. In una pentola piuttosto capiente, sciogli burro e olio.

Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 2
Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 2
2

Rosola la cipolla fino a che non diventa dorata, infarina il pollo ed aggiungilo alla cipolla, rosola velocemente e lascialo colorare un pochino, bagna con la birra e fallo asciugare.

 

Come preparare: Vellutata di pollo alla birra
2

Rosola la cipolla fino a che non diventa dorata, infarina il pollo ed aggiungilo alla cipolla, rosola velocemente e lascialo colorare un pochino, bagna con la birra e fallo asciugare.

 

Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 3
Preparazione Vellutata di pollo alla birra - Fase 3
3

Aggiungi le verdure, regola di sale e pepe, copri con il brodo caldo e cuoci per 1 ora circa senza farlo asciugare troppo. Togli dal fuoco e frulla a lungo con un frullatore ad immersione. Servi molto calda con crostini, una spolverata di pepe, del tipo e qualche scaglia di formaggio.

Come preparare: Vellutata di pollo alla birra
3

Aggiungi le verdure, regola di sale e pepe, copri con il brodo caldo e cuoci per 1 ora circa senza farlo asciugare troppo. Togli dal fuoco e frulla a lungo con un frullatore ad immersione. Servi molto calda con crostini, una spolverata di pepe, del tipo e qualche scaglia di formaggio.

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