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Vellutata di pollo, spinaci e peperoni


preparazione  35 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 18 MIN
CALORIE 335 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di petto di pollo
  • 350 g di spinaci
  • 2 peperoni rossi piccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 tuorli
  • 1 l di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di panna
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiai di polvere di mandorle
  • pepe di Cayenna
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

Come preparare: Vellutata di pollo, spinaci e peperoni

1
Portate il brodo a bollore, immergetevi il petto di pollo tagliato a dadini e cuocete piano cinque minuti.
2
In un tegame lasciate fondere il burro, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, ritiratelo. Insaporite nel tegame gli spinaci per due minuti poi aggiungeteli al brodo insieme alla polvere di mandorle, mescolate e proseguite la cottura per cinque minuti.
3
In un tegamino fate appassire in due cucchiai d’olio i peperoni tagliati a piccole falde, insaporiteli con un pizzico di pepe di Cayenna, poi frullateli e teneteli in caldo. In una ciotola mescolate i tuorli con la maizena e due cucchiai di panna, diluite il composto con un po’ di brodo, versatelo nella pentola della minestra, portate a bollore e ritirate dal fuoco. Versate nelle fondine, distribuite sopra i peperoni, un pizzico di pepe, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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Scalabrone
Alla vista si presenta con un brillante rosa peonia. Al naso è intenso e ricco, con fragranti note di frutta rossa assolutamente integre, dove predomina la ciliegia, che si vanno a fondere con sentori di erbe aromatiche. Al palato è sapido, persistente, con retrogusto gradevolmente fruttato.
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