La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La ricetta dei waffle è semplice e sfiziosa. Con questi dolci a cialda si porta in tavola una colazione diversa dal solito e nutriente. In questa ricetta li abbiamo abbinati alla ricotta e ai mirtilli, in parte freschi in parte nell'impasto.
1
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito. A parte sbattete le uova con lo zucchero.
Unite le uova e lo zucchero alla farina, gradualmente e mescolando con una frusta.
2
Aggiungete, un po' per volta, sempre mescolando, la ricotta, l'olio e il latte. Continuate a mescoalre fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unite metà dei mirtilli freschi e amalgamateli uniformemente all'impasto.
3
Scaldate la piastra per waffle e regolatela ad una temperatura intermedia e, con un pennello, ungetela con poco olio. Versate qualche cucchiaio di impasto nella piastra, richiudetela e fate cuocere pochi minuti.
Solitamente i waffle sono pronti quando dalla piastra inizia a uscire del vapore. Se la parte superiore della piastra non si solleva facilemente vuol dire che i waffle devono cuocere ancora qualche secondo. Estraeteli dalla pistra con delicatezza e procedete a cuocere il resto della pastella.
4
Impilate i waffle, si manterranno più caldi fino al momento di portarli in tavola.
Accompagnate con i mirtilli freschi e dello sciroppo d'acero.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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