Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Un secondo piatto facile e veloce, davvero sfizioso. Le uova alla carrettiera diventeranno la vostra ricetta salvacena per quando avete poca voglia di cucinare. Un modo semplice per proporre le uova in una versione diversa e saporita, pronta in un attimo.
Le uova alla carrettiera prendono il nome dalla celebre pasta alla carrettiera, chiamata così perché gli antichi carrettieri usavano portare con sé questa ricetta per la pausa pranzo.
Che sia per una cena veloce, un pranzo da fuori sede o per chi ha "zero sbatti", questa ricetta vi svolterà la vita. Le uova alla carrettiera sono un secondo piatto facilissimo che vi conquisterà.
Siamo sicuri diventerà la vostra ricetta salvacena per i momenti in cui non sapete proprio cosa cucinare e avete in casa solo uova e poco altro.
La ricetta, infatti, prevede una semplice cottura delle uova all'occhio di bue in padella, arricchite da un mix gustosissimo di pangrattato, prezzemolo, pecorino, aglio e peperoncino, che aggiunge una nota croccante alla morbidezza delle uova.
Con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta diventa una vera goduria!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Shakshuka, Uova con i funghi, Uova soufflé, Uova alla piemontese
1
Per preparare le uova alla carrettiera, per prima cosa tostate in un padellino antiaderente il pangrattato a fiamma vivace muovendolo costantemente, dovrà dorarsi senza annerire. Traferite subito il pangrattato tostato in una boule e conditelo con un giro d’olio extravergine, l'aglio, il prezzemolo tritato e una punta di peperoncino in polvere. Una volta che il pane si sarà raffreddato, aggiungete anche il pecorino grattugiato.
2
Nel frattempo, cuocete in padella quattro uova all’occhio di bue con un filo di olio. A cottura quasi ultimata, cospargetele con il pangrattato condito.
3
Coprite con il coperchio e terminate la cottura per circa un minuto. Salate e servite subito le uova alla carrettiera con delle fette di pane fresco!
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti!
Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola.