In una terrina amalgamate il pancarré bagnato nell’acqua e strizzato con due cucchiai d’olio, la pancetta, il prezzemolo e l’aglio tutti ben tritati, il parmigiano e il pecorino grattugiati.
In un tegame lasciate fondere il burro, adagiatevi i tournedos e cuoceteli 2-3 minuti da entrambi i lati, quindi toglieteli dal fuoco e conservateli in caldo.
Nello stesso tegame mettete i funghi tagliati a fettine, mescolate, cuoceteli per 6 minuti, poi spruzzateli con il Madera e lasciatelo evaporare. Salateli, pepateli e cuoceteli ancora per 10 minuti.
Versate i funghi con la loro salsa sui tournedos, cospargeteli con il prezzemolo finemente tritato e poi disponeteli sul piatto da portata. Servite.
In una terrina amalgamate il pancarré bagnato nell’acqua e strizzato con due cucchiai d’olio, la pancetta, il prezzemolo e l’aglio tutti ben tritati, il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Lavare e mondare le verdure, poi tagliarle a pezzetti e rosolarle in una pentola dai bordi alti con un filo di olio extravergine. Aggiungere il pezzo di carne e rosolarlo su ogni lato.
Trovare gli asparagi adesso non è cosa semplice, però sono sicura che per Pasqua ci siano. Ho pensato di proporre qualcosa per la festività imminente, qualcosa che si possa provare abbinato ad un altro contorno, tanto per non...
Prendiamo una o due coste di sedano, complete di foglie, e le passiamo alla centrifuga o all'estrattore.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.