OK
TAG:

Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP è una ricetta facile e veloce che mette in risalto tutto il gusto di questo prodotto tipico, combinandolo con ingredienti semplici e allo stesso tempo sfiziosi come zucchine, brie, olive, pomodorini secchi e anacardi. Un piatto saporito e colorato: per tutti i giorni, ma anche per l'aperitivo home made


 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 25 MIN-30 MIN
MARINATURA 20 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA FARCITURA DI 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
  • 2 zucchine
  • 150 g di brie
  • 100 g di Speck Alto Adige IGP a fette sottili
  • 6 pomodorini secchi
  • 40 g di anacardi
  • ricotta salata
  • 20 g di olive miste denocciolate
  • PER LA MARINATURA DELLE ZUCCHINE
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • timo fresco

Le torte salate sono sempre un'ottima soluzione quando si vuole portare in tavola qualcosa di creativo, ma semplice da realizzare. Non fa eccezione questa Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP, una ricetta facile e veloce ideale per i pasti di tutti i giorni e per tutta la famiglia.

Un piatto ricco di ingredienti facilmente reperibili e che abbinati tra loro lo rendono particolarmente sfizioso. Nella nostra sfogliata infatti troviamo lo Speck Alto Adige IGP che presentato a rotolini non solo dona un bel tocco estetico, ma che con il suo tipico sapore delicato conferisce il giusto equilibrio tra gli altri ingredienti, sposandosi alla perfezione con: brie, zucchine lasciate marinare in olio, aceto, sale, pepe e timo, ricotta salata, pomodorini secchi, olive miste e anacardi tostati.

Lo Speck Alto Adige IGP è un alleato in cucina: ha un elevato contenuto di proteine, di grassi (in particolari acidi grassi polisaturi) e vitamine del gruppo B1, B2 e B3 e può essere impiegato in tante ricette, anche come sostituto di un secondo piatto di carne o nella dieta degli sportivi, in quanto buona fonte di energia.

Un alimento passepartout, insomma, che noi vi consigliamo di valorizzare così: con una torta salata creativa perfetta anche aperitivo home made



Guarda il video della Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP, una ricetta facile e veloce per tutti i giorni, ma anche per l'aperitivo home made

Guarda il video della Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP
GUARDA IL VIDEO DELLA TORTA SALATA ALLO SPECK ALTO ADIGE IGP



Come preparare: Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP

Preparazione Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP - Fase 1
Preparazione Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP - Fase 1
1

Iniziate a preparare la vostra torta salata gustosa allo speck dalle zucchine. Dopo averne eliminato le estremità, tagliate le zucchine a fette molto sottili nel senso della lunghezza utilizzando una mandolina. Trasferitele a mano a mano in una pirofila rettangolare di vetro e conditele con olio, aceto, sale, pepe e timo fresco a piacere. Coprite con pellicola alimentare e fate marinare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Preparazione Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP - Fase 2
Preparazione Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP - Fase 2
2

Nel frattempo tostate gli anacardi in un padellino antiaderente senza grassi e teneteli da parte. Fateli raffreddare e tritateli grossolanamente. Tagliate il brie a fettine e tirate fuori dal frigo le zucchine, assicurandovi di farle scolare bene. 

Preparazione Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP - Fase 3
Preparazione Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP - Fase 3
3

Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta forno su una teglia rettangolare di dimensioni che la possano contenere. Con un coltellino affilato praticate un’incisione (non profonda) a 1 cm dal bordo, realizzando così una specie di cornice. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la parte contenuta all’interno dei bordi. Adagiatevi il brie a fette e poi coprite con le zucchine marinate.

Preparazione Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP - Fase 4
Preparazione Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP - Fase 4
4

Spolverizzate poi con la ricotta salata grattugiata con una grattugia a fori larghi e cuocete nel forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o comunque fino a doratura della pasta

Preparazione Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP - Fase 5
Preparazione Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP - Fase 5
5

Sfornate, aggiungete le olive miste e i pomodorini secchi. Unite le fette di Speck Alto Adige IGP arrotolate su loro stesse. 

Preparazione Torta salata gustosa allo Speck Alto Adige IGP - Fase 6
6

Completate con gli anacardi, il timo fresco e servite la vostra torta salata gustosa allo speck. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA GUSTOSA ALLO SPECK ALTO ADIGE IGP"

CONDIVIDI
COMMENTA
#