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Torta fredda alla Nutella

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta fredda alla Nutella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Torta fredda alla Nutella - Fase 1
Preparazione Torta fredda alla Nutella - Fase 1

1

Per realizzare la torta fredda alla Nutella partite dalla base: nel bicchiere del mixer polverizzate i biscotti e mescolateli con il burro fuso a temperatura ambiente. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo utilizzatelo per foderare fondo e bordo (fino a metà circa) di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero mentre proseguite con il resto della ricetta.

Preparazione Torta fredda alla Nutella - Fase 2
Preparazione Torta fredda alla Nutella - Fase 2

2

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Raccogliete le fragole mondate e lavate all'interno di un contenitore dai bordi alti e frullatelo con il frullatore a immersione fino a ottenere una purea omogenea. Trasferitela in una casseruola con lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato. Mescolate bene e portate a bollore, quindi unite la gelatina ben strizzata mescolando per fara sciogliere completamente. Togliete dal fuoco.

Preparazione Torta fredda alla Nutella - Fase 3
Preparazione Torta fredda alla Nutella - Fase 3

3

In una ciotola raccogliete lo yogurt greco insieme alla panna (non montata) e ai semi estratti dalla bacca di vaniglia e mescolate con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete la purea di fragole con la gelatina e mescolate fino ad amalgamare perfettamente.

Preparazione Torta fredda alla Nutella - Fase 4
Preparazione Torta fredda alla Nutella - Fase 4

4

Trasferite il composto all'interno del guscio di biscotti precedentemente preparato e livellate. Ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo mettete la Nutella all'interno di un sac-à-poche con una bocchetta liscia da 8 mm e distribuitela sulla superficie del dolce disegnando dei cerchi concentrici che partano dal centro fino ad arrivare a circa 3-4 cm dai bordi. Decorate con la frutta fresca distribuendola sui bordi come nell'immagine, cospargete la granella di nocciole sulla Nutella e terminate con le foglioline di menta disposte qua e là. Servite subito la Torta fredda alla Nutella o conservatela al fresco fino al momento del consumo.

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