L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto o a colazione, con una buona tazza di caffelatte. E perché no, servita con della panna montata diventa un delizioso dessert!
Se cercate una torta buonissima nella sua semplicità, la torta alle fragole è la ricetta che fa per voi. Da preparare rigorosamente in primavera, quando le fragole sono in piena stagione, dolci e succose.
L'impasto della torta di fragole è molto facile da fare e si prepara in una sola ciotola, scegliete se preferite utilizzare le fruste elettriche o la planetaria, andranno bene entrambe le soluzioni.
La fecola di patate rende ancora più soffice questa torta di fragole, che abbiamo profumato con un po' di estratto di vaniglia. Se vi piace l'idea, anche della scorza di limone sta benissimo.
Provatela per un pic nic o una merenda primaverile all'aperto, la torta di fragole mette subito allegria e piacerà a tutti.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta soffice alle fragole, Torta alla panna, fragole e crema, Torta fredda alle fragole
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Per preparare la torta alle fragole, montate lo zucchero con l'uovo e l'estratto di vaniglia, con le fruste elettriche o con la planetaria. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite le polveri setacciate (farina, fecola e lievito) e il latte poco alla volta. Mescolate delicatamente per amalgamare.
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Aggiungete il burro fuso intiepidito, poco alla volta, e amalgamate. Unite per ultime le fragole ben lavate, mondate e tagliate a cubetti. Tenetene da parte un paio di cucchiai da utilizzare per la finitura.
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Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Aggiungete le fragole tenute da parte e fatele leggermente affondare sulla superficie della torta. Cuocete la torta di fragole nel forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa (se utilizzate uno stampo da 20 cm potrebbe essere necessario qualche minuto in più). Verificate la cottura con la prova stecchino, che dovrà uscire pulito, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.