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Torta di amaretti con meringa fiammeggiata

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6
Preparazione Torta di amaretti con meringa fiammeggiata - Fase 1
Preparazione Torta di amaretti con meringa fiammeggiata - Fase 1

1

Per preparare la torta di amaretti con meringa fiammeggiata cominciate montando a crema il burro con lo zucchero nella planetaria, utilizzando il gancio a foglia. Aggiungete i tuorli e continuate a montare per amalgamarli perfettamente.

Preparazione Torta di amaretti con meringa fiammeggiata - Fase 2
Preparazione Torta di amaretti con meringa fiammeggiata - Fase 2

2

Quando la montata sarà realizzata unite la farina setacciata, il lievito e la fecola e continuate a lavorare il composto. Aggiungete il latte e montate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Sbriciolate gli amaretti grossolanamente e amalgamateli al composto utilizzando una spatola.

Preparazione Torta di amaretti con meringa fiammeggiata - Fase 3
Preparazione Torta di amaretti con meringa fiammeggiata - Fase 3

3

Per ultimi montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli. Trasferite l'impasto in una tortiera, o in uno stampo a cerniera, di 20 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 200°c per 35 minuti.

Preparazione Torta di amaretti con meringa fiammeggiata - Fase 4
Preparazione Torta di amaretti con meringa fiammeggiata - Fase 4

4

Nel frattempo preparate la meringa: scaldate gli albumi e lo zucchero a bagnomaria, mescolando con una frusta, fino alla temperatura di 60°. Trasferite il composto nella ciotola della planetaria e montate con la frusta fino a ottenere una consistenza ben ferma e lucida. Trasferite la meringa in un sac à poche.

Preparazione Torta di amaretti con meringa fiammeggiata - Fase 5
Preparazione Torta di amaretti con meringa fiammeggiata - Fase 5

5

Sfornate la torta e fatela raffreddare. Partendo dal centro della torta, distribuite la meringa a spirale sulla superficie fino a coprirla completamente.

 

 

Preparazione Torta di amaretti con meringa fiammeggiata - Fase 6

6

Passate dolcemente una spatola di metallo sulla meringa in modo da creare dei piccoli ciuffi decorativi. Fiammeggiate la meringa con il cannello e servite la torta di amaratti con meringa fiammeggiata.

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