La torta cookies è un dolce che prende spunto dai classici biscotti americani, i Chocolate chip cookies appunto, riproponendoli in versione gigante.
Si tratta di una ricetta facile da preparare: basta infatti impastare, con un comune mixer o più semplicemente con le mani, una sorta di frolla alle nocciole e gocce di cioccolato fondente ottenendo tante briciole che andranno a formare i due strati inferiore e superiore della torta.
Fra i due strati di impasto la torta cookies è farcita con una Crema pasticciera al cioccolato. Per ridurre i tempi di preparazione potete optare per una crema spalmabile già pronta. In ogni caso si tratta di un dolce ideale per una merenda sostanziosa oppure da portare a casa di amici: ha sempre successo. Servito con una pallina di gelato diventa irresistibile.
Se vi piace l'idea della torta cookies lasciatevi ispirare anche dal nostro speciale dedicato alle Sbriciolate & co: 15 ricette per torte super friabili che vi conquisteranno!
Se invece siete inguaribili golosi di cioccolato considerate le nostre innumerevoli e golose proposte di torte al cioccolato.