La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Questa è una ricetta facile per una torta che richiede solo 15 minuti di preparazione. Due ingredienti principali: yogurt e lime. Il procedimento è molto semplice e il risultato è un gustoso dolce da colazione alla portata di tutti. Completatelo con della frutta fresca di stagione.
1
Per preparare la torta allo yogurt e lime, in una ciotola montate le uova con lo zucchero, con l'aiuto di una frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unite lo yogurt, il succo e la scorza grattugiata dei lime e mescolate bene.
2
Infine aggiungete, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati e amalgamate. Versate l'impasto in uno stampo di vostro gusto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
3
Una volta raffreddata, sformate la torta allo yogurt e lime su un piatto da portata e decorate con zucchero a velo, frutta fresca a piacere e scorzette di lime.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.