OK

Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO
Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
12
Preparazione Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato - Fase 1

1

Preparate la base al cacao della torta alla vaniglia con fragole e cioccolato: in una ciotola, aggiungete agli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero e cacao amaro), il latte, il burro e amalgamate. Il composto risulterà liscio e omogeneo.

Preparazione Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato - Fase 2

2

Versate il composto in una tortiera tonda imburrata e infarinata di 20 cm di diametro. Infornate per circa 40 minuti in forno statico a 160°.

Preparazione Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato - Fase 3

3

Quando la base al cacao sarà pronta, lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia (con 2 tuorli, 250 ml di latte, 50 g di zucchero e 1 cucchiaio di farina): seguite il procedimento della ricetta base della crema pasticcera e aggiungete infine una stecca di vaniglia.

Preparazione Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato - Fase 4

4

Lasciate raffreddare la crema alla vaniglia. Preparate la glassa al cioccolato a bagnomaria, facendo fondere il cioccolato fondente insieme al burro e a qualche cucchiaio di acqua.

Preparazione Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato - Fase 5
Preparazione Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato - Fase 5

5

Aggiungete la panna montata alla crema alla vaniglia e lasciatela riposare in frigo almeno 30 minuti prima dell'utilizzo.
Tagliate in 3 strati la base al cacao e farcitela con la crema alla vaniglia. Ricoprite la torta con la glassa al cioccolato e decorate con le fragole.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA VANIGLIA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi