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Torta a strati tutto cioccolato


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 50 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA
  • 300 g di farina
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 160 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 12 cl di latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di cioccolato fondente
  • PER LA CREMA
  • 300 g di cioccolato al latte
  • 15 cl di panna
  • 30 g di burro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo e il caffè in polvere fino a ottenere una crema spumosa. Unite le uova, uno alla volta, alternate con un cucchiaio di farina setacciata e mescolate dopo ogni aggiunta.
Unite la farina rimasta setacciata con il bicarbonato e il cacao, mescolate il latte con l’aceto, versatelo nell’impasto con 0,8 decilitri di acqua, unite una presa di sale e lavorate gli ingredienti con una spatola. Versate l’impasto nello stampo rivestito con carta da forno e cuocete la torta nella parte bassa del forno per circa 50 minuti. Lasciatela intiepidire, levatela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.

Tritate finemente il cioccolato al latte, scioglietelo a bagnomaria in una ciotola resistente al calore, unite a filo la panna scaldata a parte e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete il burro a fiocchetti, mescolate e frullate il tutto per pochi secondi con un mixer a immersione cercando di non incorporare aria e lasciate raffreddare.

Ponete la ciotola coperta in frigorifero fino a che la crema ganache inizierà a addensarsi, tagliate la torta in tre strati, spalmate ognuno con un terzo della crema ganache e spalmate quella rimasta sulla superficie. Ricomponete la torta, cospargete la superficie con il cioccolato fondente grattugiato e ponetela in frigo per almeno mezz’ora prima di servire.

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