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Torta a strati tutto cioccolato
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Torta a strati tutto cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA TORTA
• 300 g di farina
• 75 g di cacao amaro in polvere
• 160 g di burro
• 150 g di zucchero a velo
• 12 cl di latte
• 3 uova
• 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• 1 cucchiaino di aceto di mele
• 1 pizzico di sale
• 10 g di cioccolato fondente
PER LA CREMA
• 300 g di cioccolato al latte
• 15 cl di panna
• 30 g di burro
INGREDIENTI
PER LA TORTA
• 300 g di farina
• 75 g di cacao amaro in polvere
• 160 g di burro
• 150 g di zucchero a velo
• 12 cl di latte
• 3 uova
• 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• 1 cucchiaino di aceto di mele
• 1 pizzico di sale
• 10 g di cioccolato fondente
PER LA CREMA
• 300 g di cioccolato al latte
• 15 cl di panna
• 30 g di burro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo e il caffè in polvere fino a ottenere una crema spumosa. Unite le uova, uno alla volta, alternate con un cucchiaio di farina setacciata e mescolate dopo ogni aggiunta.
Unite la farina rimasta setacciata con il bicarbonato e il cacao, mescolate il latte con l’aceto, versatelo nell’impasto con 0,8 decilitri di acqua, unite una presa di sale e lavorate gli ingredienti con una spatola. Versate l’impasto nello stampo rivestito con carta da forno e cuocete la torta nella parte bassa del forno per circa 50 minuti. Lasciatela intiepidire, levatela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
Tritate finemente il cioccolato al latte, scioglietelo a bagnomaria in una ciotola resistente al calore, unite a filo la panna scaldata a parte e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete il burro a fiocchetti, mescolate e frullate il tutto per pochi secondi con un mixer a immersione cercando di non incorporare aria e lasciate raffreddare.
Ponete la ciotola coperta in frigorifero fino a che la crema ganache inizierà a addensarsi, tagliate la torta in tre strati, spalmate ognuno con un terzo della crema ganache e spalmate quella rimasta sulla superficie. Ricomponete la torta, cospargete la superficie con il cioccolato fondente grattugiato e ponetela in frigo per almeno mezz’ora prima di servire.

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